骆文炎副院长莅临鉴湖学院教工第一党支部组织生活会

来源: 鉴湖学院 作者: 吴敏杰 时间: 2018-12-10 人气: 13

 2018126日下午,学院副院长骆文炎作为鉴湖学院联系领导,在分院党总支书记全琼瑛的陪同下,亲临鉴湖分院教工第一党支部组织生活会参与联系指导工作。会议以支部“固定党日”活动为载体,在支部书记楼永平同志主持下,支部全体党员开展了深刻的批判与自我批评。

图为鉴湖学院教工第三党支部组织生活会现场

 会议开始,教工第一党支部书记楼永平结合自身工作要求和实际,带头就政治理论学习不足、科研教学创新不够等问题进行深刻的自我批评和深入剖析。接下来,支部其他党员依次进行批评与自我批评,反思自身工作、学习、生活、思想等方面存在的问题与不足,指出其他党员同志的缺点并提出诚恳意见建议,对其他同志指出的问题虚心接受。整个会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

 随后,分院党总支书记全琼瑛对教工第一党支部此次组织生活会做了全面点评。全书记认为,本次组织生活会反映客观实际、切中利弊要害。针对各位党员教师表达出的集中性缺点,全书记也做了点评并提出要求,希望各位党员教师在充分平衡好家庭与工作的关系,坚定“付出必有回报”的信念,充分发挥年轻教师的活力与激情,从而更好地教书育人。

最后,学院副院长骆文炎做重要指导讲话。骆院长在充分肯定本次组织生活会成效的基础上,也给在座的党员同志提出了几点宝贵的要求和建议:首先,在政治理论学习方面,党员教师要不断以提升师德师风作为中心思想,优化学习方式方法,把握高职教育大趋势,紧随行业前沿;其次,在教学方面,党员教师要充分考虑到学生的生源结构,在课堂上多运用新型信息化教学手段,加强与学生互动,教学内容上做到深入浅出;再次,在学生管理方面,党员教师要发挥先锋模范作用,多花时间、多花精力,引导学生健康成才;最后,在自我提升方面,党员教师要深入推进“复合型人才”的自我塑造,逐步提高自身业务能力,做学生创新思维的引路人。

图为骆文炎副院长做重要指导讲话

通过此次“特殊”的组织生活会,支部全体党员发现并解决了不少实际问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大的帮助。此次会议提高了支部全体党员整体素质,积极推进分院教师党员的素质建设,为鉴湖学院保持党员教师先进性打下了坚实的基础。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/