[喜迎党代会]学院党委召开多层面座谈会 共谋学院发展

来源: 党委宣传部 作者: 傅亚挺 时间: 2018-12-21 人气: 103

 1218-21日,学院党委召开六场座谈会,分别面向职能部门负责人、二级教学单位书记院长、教授、博士、青年教师代表、学生代表、民主党派代表、离退休老同志代表征求对第二次党代会党委工作报告的意见、建议。学院党委书记唐素梅,学院党委副书记、院长毛建卫,学院党政班子其他成员陈齐苗、潘荣江、骆文炎、徐文杰、廖桂雄、楼青青出席并主持相关座谈会。

图为座谈会现场

 座谈会上,唐素梅从报告的起草过程、结构框架、主要内容等几个方面,对党委工作报告征求意见稿进行了说明。为了开好第二次党代会,学院党委成立了党委工作报告起草小组。起草组系统学习了有关重要会议和文件、讲话精神,力求准确把握当前高等教育的时代脉搏,把中央和教育部的最新要求贯穿到报告中;收集了学院主要职能部门自第一次党代会以来的工作总结以及未来五年的发展规划,较为全面掌握了学院近年来的工作情况和未来发展思路。为了完成好报告起草工作,初稿形成后,起草组通过学院召开党委扩大会议提交党委讨论,面向学校党政领导,有关职能部门负责人书面征求党委工作报告的修改意见,经反复修改,形成了第二次党代会党委工作报告征求意见稿。党委工作报告分为三个部分:第一次党代会以来的主要工作回顾;今后五年的发展思路和主要任务;全面加强党的建设。整个报告内容包含了学院今后五年发展的奋斗目标、学院未来五年的重点举措和主要任务。

与会代表一致认为,党委工作报告在起草过程中充分发扬民主、集思广益、凝聚共识、统一思想。报告全面总结了学院自第一次党代会以来的主要成绩,分析学院面临的历史机遇和严峻挑战,明确了学院今后五年的规划蓝图和重要举措,报告有高度,有深度,有思想,鼓舞人心,倍感振奋。

图为职能部门负责人征求意见会

图为民主党派代表征求意见会

图为学生座谈会

图为二级教学单位书记、院长征求意见会

图为教授、博士、青年教师代表征求意见会

图为离退休人员代表征求意见会

 座谈会上,大家从不同角度、不同层面对报告的主题、内容、结构和文字表述等进行了深入讨论,对报告的修改提出了中肯的意见和建议。

 座谈中,学院党政班子成员认真听取与会代表的发言,不时与大家就相关话题进行交流讨论。

毛建卫指出,党代会报告是学院今后五年发展的蓝图,总规划。我们之所以要召开多个层面的党委报告意见征求会,就是为了让学院的这一蓝图、规划明确目标、符合实际、真正促进学院的发展。大家的智慧才是整个学校的智慧,毛建卫强调,一是按照学院的专业设置,进一步凝练凸显学院发展特色内容。二是要对学院人才培养的目标定位进行深层次的思考,积极争取资源,破解办学过程中遇到的诸如教学质量推动力、应用性科研方向、专业教学开展等方面的瓶颈问题。三是教育要以关爱为根,以师生为本,各项工作的开展要始终围绕关爱师生、立足师生。

图为毛建卫讲话

 唐素梅指出,党委工作报告是党代会的核心内容,是引领学院未来五年发展方向的纲领性文件。唐素梅高度肯定了与会代表的发言,认为与会人员对党委工作报告的意见征求稿进行了认真阅读和思考,提出了很多真知灼见,有高度、有深度、有厚度、也有温度。更多的代表从学校发展出发,发出了自己的声音,足见我们的干部师生员工强烈的主人翁意识和爱岗、爱业、爱校的使命感、责任感和担当感。

图为唐素梅讲话

唐素梅强调,党委工作报告起草小组要认真梳理、研究和采纳大家提出的意见和建议,进一步修改完善,最终形成一个让全校师生员工认同满意、鼓舞人心、激发斗志的高质量报告,使之成为全院干部师生共同的规划,共同的呼声,为开好学院第二次党代会奠定基础。

唐素梅感谢广大师生员工对学院事业发展的高度重视和热切关心。希望全院党员干部有情怀、能引领、敢担当,带动全院师生员工,齐心协力,积极推动学校各项事业不断发展。临近年末、学期末,各单位要加强校园安全稳定工作,为学院第二次党代会的顺利召开营造良好的氛围。

学院有关职能部门负责人和党代会报告起草组成员参加座谈。



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/